Алиана Устиненко: Не думала, что мне придётся писать об этом

Алиана Устиненко поделилась с подписчиками своими переживаниями по поводу здоровья своего будущего ребёнка.

Часть 1.

Никогда в жизни не думала, что мне придется писать пост об этом. Моё беременное счастье длилось до 12 недели, до получения результатов первого скрининга. Результаты неутешительные. Риск Трисомии 21 - 1:52. Очень высокие риски. ХГЧ увеличен почти в 3 раза. PApp в норме, но на границе. Узи хорошее. Ужасный токсикоз позади. Где я не могла нормально кушать, похудела. Чувствовала себя отвратительно. Грели мысли только о малыше. После скрининга врач сказал что по УЗИ у меня всё прекрасно, взял анализ крови и отправил ждать. Буквально через пару дней токсикоз сменился простудой. Начался новый ад. Горло болит, дерёт, больно глотать. Дальше заложенный нос. Кашель. Слабость. Любимый на работе, сын в школе. Я справлялась почти одна. Но я очень выносливая.
Во время моей болезни, я очень переживала, зная, что это влияет на ребенка. Лечиться ничем нельзя, в целом я и так не пила таблетки. Было сложно. И тут раздается звонок от врача. Высокие риски по анализу крови. Срочно ехать к генетику. Пересдавать все анализы и возможно ехать делать прокол живота . Все в глазах просто поплыло, потемнело. Слёзы пошли сами по себе. Мысли в голове: а что делать? что это? Почему я? Залезла в интернет, начала читать. Зря. Лучше бы этого не делала. Звонит любимый . Всё рассказала. Он говорит: девочка моя, ты что, все будет хорошо, верь в лучшее. У нас будет здоровенький малыш. Я говорю: а вдруг…. ? Он: а что вдруг? Воспитаем, как бы ни случилось. Его слова конечно успокоили. Но мысли эти не покидали меня.
В этот день я посмотрела максимально много информации о Синдроме Дауна и прочих аномалиях. Готовилась к повторному скринингу. Надеясь на то, анализы были ошибочны.

Были ли у вас плохие анализы на первом скрининге? С чем они были связаны?