Алёна Опенченко: Иногда нужно дурачиться и веселиться

Алёна Опенченко считает, что иногда надо давать свободу своему внутреннему ребенку.

Дайте возможность внутреннему ребёнку иногда капризничать,иногда дурачится и веселиться. Я знаю,что ваш внутренний родитель его постоянно ругает,но этого делать не стоит.
За что отвечает внутренний ребёнок?
1) За маленькие шалости. Позвольте ему совершить какой-то дурацкий,но чертовски веселый поступок. Допустим попрыгать в луже,поваляться на траве и громко кричать
2) За детские маленькие мечты. Давно хотели себе приколдесный блокнот и ручку с енотом? Купите,ведь вам ещё когда-то в 7 классе это го хотелось. Или может быть у вас были когда-то домашние тапочки в виде акул с большими зубами,а теперь как-то не по статусу,да и возраст не тот. Так вот тоже их купите и порадуйте ребёнка.
3) За капризы. Мне,допустим,не стыдно капризничать когда я чем то расстроена,огорчена,когда меня что-то дико бесит. Позволяйте себе рыдать из-за погоды как я. Ну вот потому что бесит дождь дибильный. Или посреди уборки когда вы устали бросьте все и плюхнитесь на кровать,да пострадайте под грустную музыку. А может быть стоит посотрясать воздух из-за того,что кое-кто конфеты твои съел? Конечно,да.

Вы просто не понимаете,насколько скучной,нудной и серой будет ваша жизнь если взрослый и родители постоянно будут ругать ребёнка. Запрещать ему испытывать эмоции,запрещать мечтать и шалить. Но стоит только лишь иногда давать ему делать,что хочется,то вы сразу почувствуете баланс и гармонию.

А вы часто себя за что-то ругаете? Часто себе запрещаете испытывать эмоции?