Артём Грант: Как минимизировать вред курения

Артём Грант рассказал о том, почему не стоит курить за два часа до и после силовых тренировок.

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВРЕД КУРЕНИЯ

Я не курю на постоянке, но несколько раз в недельку позволяю себе немножко разгрузить цнс никотинчиком.

Все в курсе - никотин вызывает стойкое привыкание, поэтому отказаться от него сразу многим не под силу. В этой ситуации можно только посоветовать максимально снизить вред от курения в сочетании с тренировками:

🔘Не курить за 2 часа до силовой тренировки, чтобы лёгкие успели очиститься, а сердце и сосуды восстановиться после выброса гормона стресса.

🔘Не курим после силовой! Сигарета, выкуренная непосредственно после силовой нагрузки, приводит к вялости, потере работоспособности. Самое страшное последствие – наступление внутреннего удушья. Поэтому даже маленькая затяжка сразу после тренировки опасна. Желательно выкурить сигарету не ранее чем через час.

🔘Стоит сначала перейти на лёгкие сиги, с пониженным процентом содержания смол и никотина, затем постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет.

Многие атлеты говорят, что при усилении физических нагрузок желание курить исчезает самостоятельно. Поэтому лучше увеличить количество тренировок или заполнить время между ними другими интересными занятиями, чтобы от скуки рука не тянулась к сигарете.

Кто курит? Колитесь.