Боня не смогла совершить восхождение на гору из-за проблем со здоровьем

Выпускница «Дома-2» Виктория Боня всерьёз увлеклась альпинизмом. Осенью прошлого года она пыталась покорить горную вершину Манаслу, но из-за проблем со здоровьем так и не смогла этого сделать. На днях она рассказала о желании взойти на другую гору – Охос-дель-Саладо, высота которой почти семь тысяч метров.


Своим поклонникам в соцсетях девушка прошлым летом говорила о том, что на осуществление своей мечты о горных вершинах потратила пять лет. В Москве она проходила полное тестирование собственных возможностей под присмотром врачей, делая дыхательные упражнения для повышения выносливости. В сентябре Вика оказалась в Непале, где и хотела покорить Манаслу, высота которой составляет более восьми тысяч метров. Совершив восхождение более чем на шесть тысяч метров, Боня почувствовала недомогание, врачи диагностировали у неё микроотёк мозга. Вскоре на горе также произошла трагедия, из-за схода лавины несколько участников восхождения погибли, что повергло Вику в шок.


Несмотря на неудачное восхождение на Манаслу, Боня не оставила мечту о покорении новых вершин. На дня она отправилась на Охос-дель-Саладо, которое ей также пришлось прервать. Выпускница телестройки показала в личном блоге фото без косметики и призналась, что у неё сильно завышен пульс и появились головные боли, хотя поднялась она до отметки в четыре с половиной тысячи метров. По словам Вики, ей очень трудно даётся высота. Чтобы облегчить состояние, вместе с командой Боня спустилась на четыреста пятьдесят метров ниже и сразу почувствовала улучшения.