Боня рассказала, что стало с её лицом и телом после опасного восхождения

Виктория Боня так и не смогла завершить восхождение на гору Манаслу, высота которой составляет более восьми тысяч метров. Из-за плохих погодных условий экспедицию не продолжили, но Вика всё равно прошла большой путь и теперь восстанавливает силы и красоту в Дубае.


В сети появились кадры изменившегося лица девушки и заголовки от журналистов, что Вика изуродована и обезображена до неузнаваемости. Боня поспешила объяснить, что стало с её внешностью. По словам 42-летней блогерши, у неё всё не так уж и плохо, так называемый «загар альпиниста» появляется из-за особых погодных условий. Так, кристально-белый снег в сочетании с сухой погодой и ярким солнцем действует в качестве линзы, что даже самые хорошие крема с защитой от ультрафиолета бессильны.


Так, нижняя часть лица Вики стала рыжевато-коричневого цвета, губы сильно увеличились и потрескались. Чтобы не ослепнуть, на всех альпинистах были большие очки, поэтому эта часть лица практически не изменилась. Виктория добавила, что из-за восхождения у неё отекло всё тело, но она уверена, что за время отдыха в Дубае снова станет такой же красивой, как и была до восхождения.