Кристина Черкасова: Вернулись в Москву - всё по новой

Кристина Черкасова поведала о том, почему она решила больше не делать сыну прививки.

Я была в неопределенном отношении к прививкам. Какие-то ставили 1/2 раза, потом уезжали и пропускали 3-й. После я забила и перестала их ставить. В мае решила, что Святослав уже повзрослел, иммунитет хороший, поставим ка основные для сада, чтоб подготовить к следующему году.

В итоге, поставили мы 2 июня «пентаксим», совсем безобидная прививка. Видимо, от них падает сильно иммунитет или х%р его знает. Но Святослав начал болеть простудой каждую вторую неделю…причём лето стоит тёплое, он не переохлаждается. Выясняется, что у него аденоиды, причём третья степень и болеть он начинает регулярно. Две недели в Турции, вот он просвет в конце туннеля, но вернувшись в Москву все по новой.

Причём болеет так часто, что мы даже 2 и 3 раз не можем повторить этот «пентаксим»…из чего я делаю вывод - пошли в одно место все прививки. Не ставили их, ребёнок даже купаясь в лужах, никогда не болел. Раз в 3 месяца максимум, а тут бесконечно одно и тоже со дня прививки. И в нашем окружении, у кого 2,3-е детей, с сильно хорошим достатком, что могли поставить лучшие, дорогие и очень качественные заграничные прививки - не ставят ни одной.

Возможно позже я поменяю мнение и это было стечение обстоятельств, потому что от ветрянки была готова ставить без раздумий…но пока так. Здоровых дней столько не сосчитать, чтоб отдавать их под прививки. 🙄