Маме Димы Юдина не нравится плохая репутация сына на проекте

Дмитрий Юдин и Мария Писаренко собираются оформить свои отношения. Ребята уже подали заявление в ЗАГС, вот только не все рады предстоящему событию. Так, родителей Маши всё устраивает, а вот мама Димы не перестаёт плакать, чувствуя себя оскорбленной и униженной.


Дело в том, что именно Мария выставила Дмитрия пьяницей и дурачком, говоря о том, что он её лишь позорит. Также неоднократно девушка плохо отзывалась о самой свекрови, говорила о её нежелании прописать своего внука Матвея, обвиняла семейство Юдиных в отсутствии материальной помощи. Из телефонного разговора Дмитрия со своей мамой стало понятно, что женщине стыдно за сына, ведь ей поступают звонки от знакомых, не понимающих, что происходит. Родительница не верит, что воспитала алкаша, ведь именно таким его выставила Маша, будущая жена.


Маленький Матвей уже стал жителем поляны и нашёл общий язык с Робертом, сыном Клавы Безверховой. Дмитрию же приходится оправдываться не только за своё поведение, но и думать о налаживании контакта между матерью и будущей женой. Приедет ли его мама на свадьбу сына с Машей Писаренко?