Милена Безбородова: Меня гнобили в школе

Милена Безбородова рассказала, откуда у нее появился страх общения со многими людьми.

Как я поборола страх общения со многими людьми?

Откуда вообще был этот страх?
Он был конечно же с детства. Меня в школе гнобили, да и ко мне относились всегда странно. Мне кажется, что это было из-за социального статуса и из-за того, что я уже в малом возрасте делала только так, как хочу я. Я всю жизнь отстаиваю свои границы, у меня это прям в крови.

Очень долгое время я была ёжиком. Все это защитная реакция на мир, который меня вечно обижал (мне так казалось). У меня все время присутствовала на всех агрессия, я никому не позволяла мне помогать, я не слушалась советов, не подпускала людей и вообще была закрытая.

Со временем начала все это в себе прорабатывать.

Кстати, к психотерапевту я ходила как по этой причине. У меня неоднозначная агрессия, которую я не могла раньше контролировать. Сейчас же я агрессию ярко выражаю в ПРАВИЛЬНЫЕ моменты, когда нарушают мои границы или меня оскорбляют/неуместно задевают.
И неоднократно я задавалась этим вопросом, правильно ли я делаю и на все я получила положительный ответ.
Просто многие люди предпочитают не обращать внимание или гасить агрессию, но это не всегда правильно. Надо жить:)

Со временем я начала понимать, где-то 2 года назад, что никто мне не желает зла. Что мир любит меня и я должна полюбить его. Есть конечно и плохие люди, но они не везде и надо их считывать только в плохие моменты.

Начала потихоньку доверять и начала знакомиться. Я поняла, что мне начинает это нравится. Плюсом внутри начали возникать потребности в общении с совершенно разными людьми, на совершенно разные темы и стиль общения. Мне начало нравиться узнавать других людей. Я могу спокойно общаться с незнакомыми просто потому, что мне интересно, а не ищу выгоду.

Могу в ресторане пообщаться с мужчиной не для того, чтобы он заплатил за мой стол. А для того, чтобы обменяться энергией и знаниями. Хотя многие женщины даже не заговорят, потому что видят, что из этого не получат выгоду.

Поэтому мое окружение все время растёт и я рада новым знакомствам.
Это не обозначает, что я хочу общаться со всеми.

С нужными людьми меня сводит судьба