Создатели «Дома-2» не могут понять причину падения рейтингов

Многие заметили, что в последнее время рейтинги эфиров телестройки стремительно падают. Такой долгосрочный проект начал терять свою аудиторию по нескольким причинам, только руководство реалити-шоу явно не знает, какая из них основная и что делать дальше.


Если недавно Надя Ермакова уверяла, что участники в периметре – серая масса, очень скучная и однообразная, то теперь добавились и другие мнения на этот счет. Стоит напомнить, что Алексей Михайловский был убежден в преимущественно разговорном жанре «Дома-2». Но сейчас основной лексикон участников состоит из таких слов, как «типа» и «намотался». Поэтому такой формат реалити-шоу из-за безграмотности своих участников явно утратил актуальность.


Влад Кадони считает иначе, определяя жанр «Дома-2» в качестве развлекательного. Не считает ли ведущий сценки от героев телестройки развлечением для зрителей? Может, просто зрители устали от постоянных конфликтов и скандалов, а хотят больше романтики и свиданий? Ведь негатив тоже зачастую надоедает, а людям хочется чего-то душевного и сентиментального.